yguu ytg67 #viag i98 9rayti


علاج داء الزخار عند الأطفال الأميبا مرض معد ينتقل للإنسان عن طريق الطعام والشراب ملوث بوجود طفـ يليات مجهرية تسبب المرض ، وهي مـ ن الطفـ يليات وحيدة الخلية التي تصيب الأطفال بأعداد كبيرة فـ ي جميع دول العالم الثالث. وجد أن 400 مليون شخص يصابون فـ ي جميع أنحاء العالم كل عام.

علاج داء الزخار عند الأطفال
علاج داء الزخار عند الأطفال

الأميبا الطفل:
بالمقارنة مع الأمراض الأخرى التي تصيب الأطفال ، فإن داء الزخار هو الأكثر شيوعًا ، مثل داء البلهارسيات والديدان المعوية وما إلى ذلك. هناك أيضًا أنواع مختلفة مـ ن الأميبا الموجودة فـ ي أمعاء الأطفال وفمهم ، ولكنها فـ ي كثير مـ ن الحالات لا تسبب المرض.

لكن أسباب الإصابة بأمراض الطفولة مختلفة ، فهي نوع مـ ن الطفـ يليات وتنتشر فـ ي العديد مـ ن البلدان الاستوائية والمعتدلة والحارة ، وهناك عدة أسباب لانتشار العدوى ، مـ ن أهمها:

أسباب داء الزخار عند الأطفال:
تنتشر الأميبا بين الفقراء والأشخاص الذين يفتقرون إلى خدمات الصرف الصحي والمياه النظيفة والغذاء الصحي وضعف معايير الرعاية الذاتية والنظافة. كما ينتشر فـ ي المـ ناطق التي تكون فـ يها الظروف المعيشية صعبة. الأشخاص المزدحمون فـ ي أماكن مختلفة والذين لا يتمتعون بصحة جيدة.

كما أنه مـ نتشر فـ ي البلدان النامية فـ ي إفريقيا وأمريكا اللاتينية والهند وجنوب شرق آسيا للأسباب التالية:

ينتشر المرض مـ ن خلال عدم غسل أيدي الأطفال أو مـ ن خلال الاتصال الجنسي والاتصال بأعضاء ملوثة لأسباب مختلفة ، ولكن كلاهما مـ نتشر بشكل خاص فـ ي البلدان النامية.

أعراض العدوى الأميبية عند الأطفال:
تبدأ الأعراض فـ ي الظهور عند الأطفال بعد أيام قليلة ، وقد تستمر لأسابيع بسبب تناول طعام فاسد وملوث بفطريات الأميبا ، وقد يتأخر لعدة أشهر وقد لا يظهر علـ ى الإطلاق.

فـ ي كثير مـ ن الحالات ، تعيش الأميبات والطفـ يليات فـ ي أحشاء الأطفال المصابين دون أن تسبب أي أعراض تدل علـ ى وجودها ، ولكن عند ملامستها لبطانة الأمعاء الغليظة ، يمكن أن تسبب إسهالًا دمويًا وآلامًا شديدة فـ ي المعدة وتشنجات وقيءًا. ، غثيان ، فقدان الشهية وحمى ، قد يظهر دم فـ ي البراز.

كما يمكن للطفـ يلي أن ينتشر إلى أعضاء مختلفة ويصيبها مثل الكبد والرئتين والدماغ ، وقد يكون هناك إسهال دموي ومخاطي يستمر لعدة أيام ، وألم شديد فـ ي فتحة الشرج أو الأطراف السفلية مـ ن الجسم. البطن ، ويختلف العلاج باختلاف شدته وموقعه.

طريقة العلاج الأميبا الطفل:
إذا ذهبت إلى الطبيب واشتبهت فـ ي وجود داء الزخار ، فسيطلب مـ ن نفسه إجراء تحليل للتأكد مـ ن وجوده وإعطاء العلاج المـ ناسب ، وسيطلب مـ نك عينة مـ ن البراز ، وسيكون العلاج مـ ن الأدوية المضادة للطفـ يليات ، وفقًا لـ الطبيب مـ ن أجلك بالجرعة المحددة التي تم تناولها فـ ي الوقت المـ ناسب ، فأنت متأكد مـ ن الشفاء التام مـ ن العدوى الأميبية.

كيفـ ية الوقاية مـ ن داء الزخار عند الأطفال:
لا يوجد لقاح للوقاية مـ ن العدوى ، ولكن يمكنك اتخاذ الاحتياطات للبقاء بصحة جيدة عن طريق شرب المياه وطهيها ، وغسل أيدي أطفالك ، ومـ نع المياه الملوثة مـ ن المحاصيل والنباتات التي تستخدمها للطهي ، لذلك يجب أن تظل بصحة جيدة وسلامتك.

عندما تلاحظ إسهالًا دمويًا أو مخاطًا ، أو تصاب بألم فـ ي البطن وانتفاخات مختلفة فـ ي مـ نطقة الكبد ، يجب عليك التماس العناية الطبية علـ ى الفور للتخلص المبكر بدلاً مـ ن التطور.

yguu ytg67 #viag i98


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *